Гречка зелёная Здороведа. Это универсальный продукт на кухне любой домохозяйки. Очень полезен для здоровья, необходим для сбалансированного питания.
Быстроразваривающаяся гречневая крупа получена из отборных зерен пропаренной гречихи, которые проходят многоступенчатую очистку и обязательно промываются перед пропариванием. Продукт при такой обработки сохранил в себе максимальное количество полезных веществ.
В составе продукта содержатся витамины группы В (В1, В2), РР, а также макро- и микроэлементы: кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, хром, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор. Употребление в пищу такой гречки повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует перистальтику кишечника. Наличие клетчатки делает этот продукт очень ценным. А углеводы дарят ощущение сытости. Белок по энергетической ценности похож на протеин в рыбе, яйцах, мясе.
Также нормализуется работа сосудов, сердца, уходят инфекционные заболевания (ангина, скарлатина, корь), давление в глазах нормализуется, отклонения в работе печени уходят. Также происходит профилактика таких заболеваний, как: варикоз, бронхит, диабет, непроходимость кишечника, депрессия, ожирение.
Польза зеленой гречки:
снижение риска развития раковых опухолей;
улучшение работы иммунитета;
оптимизация метаболизма;
минимизация вероятности развития запоров;
простое выведение холестерина;
нормализация уровня сахара в крови и глюкозы;
очищение стенок сосудов;
улучшение работы ЖКТ;
выведение шлаков, токсинов;
чистка печени, кишечника, почек;
гармонизация артериального давления;
позитивное развитие плода при беременности;
профилактика раннего старения кожи.
Зеленая гречка идеально подходит для проращивания. В процессе проращивания в зерне гречки активизируется деятельность ферментов, способствующих расщеплению содержащихся в зерне питательных веществ (углеводов, жиров и белков) на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты (под воздействием содержащихся в проращиваемой гречке ферментов-энзимов присутствующие в ее составе крахмал и другие полисахариды преобразуются в простейшие сахара, белки превращаются в аминокислоты, жиры расщепляются до жирных кислот). Именно вследствие этого при употреблении в пищу пророщенных зерен зеленой гречки организм человека затрачивает значительно меньше энергии и усилий на усвоение содержащихся в ней питательных веществ, чем при употреблении в пищу блюд из традиционно пропаренной и обжариваемой в промышленных условиях гречневой ядрицы.
Пророщенные зерна зеленой гречки можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и с добавлением соли, специй и любого нерафинированного растительного масла.
Пророщенная гречка (особенно в сочетании с пророщенными зернами пшеницы, овса, ржи, ячменя или c пророщенными семенами тыквы) - это также отличная полезная витаминная добавка к овощным салатам, кашам, тушеным овощам, супам, гарнирам, а также к кисломолочным продуктам (йогурту, кефиру).
Рекомендации по применению:
Для приготовления каши из зеленой гречки достаточно залить гречку горячей кипяченой водой и оставить настаиваться в течение нескольких минут(после термической обработки она приобретает легкий ореховый привкус), а можно использовать для проращивания, тогда пользы от нее будет еще больше.
Состав: гречка зеленая.
Срок хранения: 12 мес.хранить в сухом темном месте при относительной влажности воздуха 75%.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.