Булгур Здороведа. Булгур обладает светло-коричневым, золотистым оттенком, крупа, произведённая из твёрдых сортов пшеницы, более жёлтая. Булгур отличается приятным ореховым вкусом и ароматом, он не склеивается после тепловой обработки и сохраняет упругую консистенцию
Булгур содержит грубые неперевариваемые пищевые волокна, которые, впитывая жидкость в кишечнике, удаляют шлаки и токсины, своеобразным «ёршиком» очищая стенки кишечника и желудка. Булгур имеет невысокий гликемический индекс 48, что позволяет включать блюда из него в меню диабетиков. Крупа содержит витамины группы В, отвечающие за нормальную деятельность нервной системы и состояние кожи, волос и ногтей, а также марганец, принимающий участие в синтезе серотонина, гормона радости. Сложные углеводы, входящие в состав булгура, надолго заряжают организм энергией и сохраняют чувство сытости.
Полезные свойства:
помогает снизить вес (сложные волокна медленно распадаются);
нормализует умственную деятельность (содержит витамин В3, В9, медь);
способствует укреплению сердечно-сосудистой системы (содержит калий, магний, фолиевую кислоту) 4. Активно очищает ЖКТ (наличие нерастворимых волокон).
Применение в кулинарии:
Перед приготовлением булгур можно замочить в кипятке на 30 минут или сварить, предварительно обжарив. Булгур используют в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, для фарширования перцев, капустных или виноградных листьев, для приготовления супов, плова и салатов, например, табуле. Булгур идеально сочетается с пряной зеленью, вялеными томатами, оливками и мятой.
Состав: полба цельная.
Срок хранения: 12 мес в сухом месте.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.