Манка полбяная Гарнец. Полбянка представляет собой крупку из отборной полбы. Размер крупки от 300 до 800 мкр (размер манной крупы).
В полбяной муке хоть и содержится глютен, но он настолько отличается от содержащегося в обычной пшенице и других злаках, что 90 % людей, непереносящих глютен, спокойно употребляют продукцию из полбы.
Полбяная мука из цельного зерна - настоящая "живая еда", ведь в ней на 100% сохраняются все витамины и минералы. В этом злаке содержится полный набор витаминов и 18 аминокислот, которых нет в животной пище. Мука полбяная (спельтовая) содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.
Для получения цельнозерновой муки зерно полбы вымолачивают, причём извлекается оно из ломких колосков не чистым, а вместе с приросшими к нему чешуйками. Такой метод позволяет сохранить в готовой муке все полезные вещества, присущие несмолотой полбе.
Рекомендации по приготовлению:
Такой же, как у традиционной манной крупы.
в горячее молоко или воду (500 мл) осторожно всыпать 60-80 г манки, помешивая;
варить до загустения, около 10 минут, периодически помешивая;
добавить по вкусу сахар, соль, добавить масло.
Украсить свежими фруктами или вареньем.
Применение в кулинарии:
Манку полбяную используют не только для приготовления каш, но и для панировки и как добавку в выпечку иил всевозможные котлеты.
Состав: крупка полбяная.
Срок хранения: 12 мес. хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха не более 75%.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.