Какао-порошок 1кг (развес 200г)Кот д’Ивуар

Какао-порошок 1кг (развес 200г)Кот д’Ивуар
302
Какао-порошок 1кг (развес 200г)Кот д’Ивуар

Натуральный какао-порошок из необжаренных какао-бобов.

Подходит для приготовления горячего шоколада и какао.

Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» – «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнем. Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко».

Упаковка : развес 200г

Калории, ККал289
Белки, г24.3
Жиры, г15
Углеводы, г10.2
144

Для приготовления порошка какао обжаренные и очищенные какао-бобы сначала измельчают, отжимают из них часть какао-масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния.

Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.

Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.

В отличие от кэроба, в состав какао входят тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, и антидепрессанты – фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.

Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» – эндорфина.

Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции. А вот пациентам с повышенным выделением пищеварительного сока следует от него отказаться, поскольку какао стимулирует желудочную секрецию. Специалисты не рекомендуют его и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему и не нарушить ритм работы кишечника. Какао может стать и причиной аллергии.

Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков.

А вот оригинальный рецепт горячего шоколада:

Итак, вам понадобится: 1 чашка любого растительного молока, 2,5 ст. ложки какао-порошка, 1/2 крупного и спелого авокадо, 2 ст. ложки сиропа агавы, 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, щепотка корицы (по желанию). Смешивается в блендере молоко, авокадо, какао-порошок и сироп. Добавляется ваниль и корица. Смесь выливается в сотейник и доводится до кипения. Готово! Невероятно вкусный, насыщенный, густой, очень шоколадный напиток перед вами.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

БрендКот д’Ивуар
Калории, ККал289
Белки, г24.3
Жиры, г15
Углеводы, г10.2

Отзывы (0)